法律声明及隐私权政策
提示条款
    欢迎您使用我方平台服务(见下方定义)!您的信任对我们非常重要,我们深知个人信息对您的重要性,我们将按法律法规要求,采取相应的安全保护措施,尽力保护您的个人信息安全。鉴于此,我方(见下方定义)制定本《法律声明及隐私权政策》(下称“本政策”或“本隐私政策”),并提醒您:
    1. 在您访问我方平台网站及/或登录相关客户端使用我方提供的服务时,您同意我方按照在我方平台(见下方定义)上公布的隐私政策收集、存储、使用、披露和保护您的个人信息。我方希望通过隐私权政策向您清楚地介绍我方对您个人信息的处理方式,我方建议您完整地阅读隐私权政策,以帮助您更好地保护您的隐私权。
    2. 根据有关法律法规要求,网络产品、服务具有收集用户信息功能的,其提供者应当向用户明示并取得同意。我方特此通过本隐私权政策明确向您告知收集、使用用户个人信息的目的、方式和范围,查询、更正信息的渠道以及拒绝提供信息的后果。
    3. 在使用我方平台各项产品或服务前,请您务必仔细阅读并透彻理解本政策,限制、免责条款可能以加粗形式提示您注意,在确认充分理解并同意后使用相关产品或服务。如果您不同意本隐私权政策任何内容,您应立即停止使用我方平台服务。当您使用我方平台提供的任一服务时,即表示您已同意我们按照本隐私权政策来合法收集、使用和保护您的个人信息。 如对本政策内容有任何疑问、意见或建议,您可通过以下邮箱 contact.us@meishubao.com 与我们联系。
            
第一部分 定义
    1. 个人信息: 指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。
    2. 个人敏感信息: 包括身份证件号码、个人生物识别信息、银行账号、财产信息、行踪轨迹、交易信息、14岁以下(含)儿童的个人信息等。
    3. 个人信息删除: 指在实现日常业务功能所涉及的系统中去除个人信息的行为,使其保持不可被检索、访问的状态。
    4. 我方平台: 指包括美术宝一对一官网(域名为https://vip.meishubao.com/)相关客户端(包括不限于PC端、iPad端、手机端APP、APK、SDK、API等方式)及我方和我方从事互联网视频、移动端和互联网电视内容服务的关联公司所控制、管理的媒资管理系统、CDN、服务器等及未来我方拥有、占有、使用和运营的平台。 如我方关联公司的产品或服务中使用了我方平台提供的产品或服务,但未设独立法律声明及隐私权政策的,则本政策同样适用于该部分产品或服务。
    5. 我方: 我方平台经营者的名称为浙江艺旗科技教育有限公司。
    6. 我方平台服务: 我方基于互联网,以包含我方平台网站、客户端(含APP\APK\SDK\API方式)、内容分发、信息网络传播、网络直播等方式在内的各种形态(包括未来技术发展出现的新的服务形态)向您提供的各项服务。
    7. 我方平台规则: 包括在所有我方平台网站内已经发布及后续发布的全部规则、用户服务协议、解读、公告等内容以及各平台在频道、活动页面、帮助中心等发布的各类规则、实施细则、产品说明、公告等。
            
第二部分 法律声明
    1. 权利归属
    除非我方平台另行声明,我方平台内的所有产品、技术、软件、程序、数据及其他信息(包括文字、图标、图片、照片、音频、视频、图表、色彩组合、版面设计等)的所有权利(包括版权、商标权、专利权、商业秘密及其他相关权利)均归我方平台网站服务提供者及/或其关联公司所有。未经我方平台网站服务提供者及/或其关联公司许可,任何人不得以包括通过机器人、蜘蛛等程序或设备监视、复制、传播、展示、镜像、上载、下载等方式擅自使用我方平台内的任何内容。我方平台上的“美术宝一对一”文字及/或标识、以及我方平台其他标识、产品和服务名称均为我方平台服务提供者及/或其关联公司在中国和其他国家的商标,如有宣传、展示等任何使用需要,您必须取得我方平台服务提供者及/或其关联公司事先书面授权。
            
第三部分 隐私政策
    本隐私权政策部分将帮助您了解以下内容:
    一、 我们如何收集您的信息
    二、 我们如何使用信息
    三、 您发布的共享信息或公开信息
    四、 我们如何共享、转让、披露信息
    五、 我们如何使用 Cookie 和同类技术
    六、 我们如何存储信息
    七、 我们如何保护您的个人信息安全
    八、 未成年人保护
    九、 您如何管理自己的信息
    十、 您的个人信息如何在全球范围转移
    十一、 本隐私政策的修订和更新;
    十二、 如何联系我们
    1. 为向用户提供更好、更优、更个性化的服务是我方坚持不懈的追求,也希望我方可以更有效、方便地为您提供服务。 本隐私权政策适用于我方平台提供的所有服务,您访问我方平台网站或登录相关客户端使用我方平台提供的服务,及未设独立隐私权政策的我方平台网站、服务器、及/或登陆相关客户端,均适用本隐私权政策。
    2. 本隐私权政策适用于我方平台提供的所有服务,您访问我方平台网站及/或登录相关客户端使用我方平台提供的服务,均适用本隐私权政策。
    3. 需要特别说明的是,本隐私权政策不适用于其他第三方向您提供的服务,例如我方平台上的第三方依托我方平台向您提供服务时(如第三方支付渠道),您向第三方提供的个人信息不适用于本隐私权政策,除非法律有明确规定,我方对任何第三方使用由您提供的信息不承担任何责任。
    4. 我方将严格遵守法律法规规定,基于合法、合理正当、诚实信用、必要的法定原则妥善收集、处理或使用您的个人信息。
            
一、我们如何收集您的信息
    1、您向我们提供的信息
    (1)用户注册。当您注册美术宝1对1账号或使用我们提供的产品和/或服务时, 您需要向我们提供您的手机号码、学员年龄信息。我们将通过短信验证码的方式核实您的身份信息的有效性。我们会将这些数据加密储存在安全的服务器中。
    (2)课程服务。为了给您提供完善的产品和/或专属服务,我们会要求您提供学员的姓名、性别、语言及您的微信号信息,我们需要这些数据以便快速便利地为您提供相关课程服务,并不断优化服务内容以便更能符合您的使用需求。
    (3)在线课程。为您能顺利的完成在线课程的学习,您需在课前检测您设备的网络、摄像头、麦克风功能是否正常,在使用这些功能时,您需在设备向我们开启摄像头(相机)、麦克风功能的访问权限,您及学员可使用这些功能与课程老师在线交流、视频互动。为了给您提供完善的产品和/或专属服务,您在使用我们的产品和/或服务时,我们将对课程进行录音录像。在您上传课程学习的画作并为其配置声音进行二次创作时,我们将获取您摄像头(相机)及录音功能的权限,在最终完成创作保存时我们将获取您设备内的读取、写入外置存储器的权限。在课程结束后可以提出回放观看的要求。您开启这些权限即代表您授权我们可以收集和使用这些个人信息来实现上述的功能,您亦可在设备中随时关闭相应访问权限,您关闭权限即代表您取消了这些授权,则我们将不再继续收集和使用您的这些个人信息,也无法为您提供上述与这些授权所对应的功能,如您继续使用这些功能您需重新开启访问权限。您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的个人信息的处理。
    (4)客户服务。为保障您的账号安全,我们在向您提供客户服务时可能会使用您的账号信息来核实您的身份;在您需要提供客服咨询或售后服务时, 我们会查询您的订单信息帮助您解决订单问题。此外,如您需要人工服务,我们会获取您在APP内拨打电话的权限用以与我们的客服进行电话沟通。您在与我们客服进行沟通、咨询时,我们会对通话进行录音。
    (5)寄送画材等相关礼包。若您在使用我们的服务时,如果获得任何礼包或者通过根据任何我们平台发布的活动规则进行礼品兑换,为了给您寄送礼包和/ 或礼品,我们将收集您的收货人信息、联系地址及手机号码。
    2、您使用我方平台服务时所储存的信息
    根据国家相关法律要求,我们会收集您在使用我们服务时提供的内容信息(包括不限于评论、社区、咨询留言等内容信息)和行为信息(包括不限于浏览记录、播放记录、观看时长、播放设备、用户行为日志等)。例如您在我方平台、我方平台上的论坛、社区发布的信息,我们的客户服务团队联系时您提供的相关信息,您参与问卷调查时向我们发送的问卷答复信息等。一般情况下,这些问卷是不记名问卷,如果是记名问卷,我们将明示告知。
    3、在您使用服务过程中收集的信息
    为了提供并优化您需要的服务,我们会根据您授予的权限,接收并记录的您的浏览器和计算机上、移动设备等上设备相关信息,这些信息包括:
    (1)设备基本信息(如设备型号、操作系统版本、设备设置、唯一设备标识符等软硬件特征信息等);
    (2)设备位置(如通过GPS、蓝牙或WIFI信号接入点、蓝牙和基站传感器信息等获得的位置信息);
    (3)日志信息:当您使用我们的网站或客户端提供的产品或服务时,我们会自动收集您对我们服务的详细使用情况,作为有关网络日志保存。例如您的搜索查询内容、IP地址、浏览器的类型、电信运营商、使用的语言、访问日期和时间及您访问的网页记录等。
    (4)对于从您的各种设备上收集到的信息,我们可能会将它们进行关联,以便我们能在这些设备上为您提供一致的服务。请注意,单独的设备信息、日志信息等是无法识别特定自然人身份的信息。如果我们将这类非个人信息与其他信息结合用于识别特定自然人身份,或者将其与个人信息结合使用,则在结合使用期间,这类非个人信息将被视为个人信息,除取得您授权或法律法规另有规定外,我们会将该类个人信息做匿名化、去标识化处理。
    (5)您通过我方的内容上传服务所上传的内容所包含的信息,例如拍摄或上传的共享照片或录像的日期、时间或地点等。
    (6)订单信息:为展示您账户的订单信息,我们会收集您在使用我们服务过程中产生的订单信息和消费记录,用于向您展示您的购买记录和进行订单管理。
    (7)客服信息:当您与我们联系时,我们可能会保存您的通信/通话记录和内容或您留下的联系方式等信息,以便与您联系或帮助您解决问题,或记录相关问题的处理方案及结果。
    (8)除上述信息外,我们还可能为了提供服务及改进服务质量的合理需要而收集您的其他信息,包括您与我方的关联方、我方合作伙伴之间互动时我们收集的相关信息。
    (9)与此同时,为提高您使用我方平台提供的服务的安全性,更准确地预防钓鱼网站欺诈和木马病毒,我们可能会通过了解一些您的网络使用习惯、您常用的软件信息等手段来判断您账户的风险,并可能会记录一些我们认为有风险的URL。
            
二、我们如何使用信息
    我们会出于本政策所述的以下目的,收集和使用您的个人信息:
    1、帮助您成为我们的会员或帮助您成为可进行评论、交流等交互行为的用户。
    2、服务提供:向您提供您使用的各项产品和服务(会员服务、回访录播、浏览观看服务、内容推荐服务等),并设计、维护、改进这些服务。
    3、向您展示、推荐产品和服务:向您推荐您可能感兴趣的内容,包括但不限于向您发出产品和服务信息、内容推荐信息、营销信息、合作信息,或通过系统向您展示个性化的第三方推广信息,或者在征得您同意的情况下与我方的关联方、合作伙伴共享信息以便他们向您发送有关其产品和服务的信息。如您不希望接收上述信息,可通过相应的退订功能进行退订。
    4、广告定向投放,消息PUSH:向您提供与您更加相关的广告、个性化消息等以替代普遍投放的广告和消息。为改善我们的产品或服务、向您提供个性化的信息搜索及交易服务,我们会根据您的浏览及搜索记录、设备信息、位置信息、订单信息,提取您的浏览、搜索偏好、行为习惯、位置信息等特征,基于特征标签进行间接人群画像并展示、推送信息,提供与您更加相关的广告。
    5、风险识别:我们可能使用您的个人信息以预防、发现、调查欺诈、危害安全、非法或违反与我们或其关联方协议、政策或规则的行为,如会员账号活动异常、多端登录、流量异常、经常性退款请求或低价转让会员卡等,以保护您、其他我们用户,或我们或其关联方的合法权益。
    6、个性化服务:我们可能会将来自某项服务的个人信息与来自其他服务的信息结合起来,用于为了给您提供更加个性化的服务使用,例如让您拥有更广泛的社交圈的需要而使用、共享或披露。
    7、调查及活动:让您参与有关我们产品和服务的调查,或者促销及抽奖活动。
    8、经您许可的其他用途。
            
三、您发布的共享信息或公开信息
    您可以通过我们的服务建立联系和相互分享。当您通过我们的服务创建交流、交易或内容分享时,您可以自主选择沟通、交易或分享的对象。
    在使用我方平台、我方平台服务进行视频观看、视频点播、视频存储、评论发表、信息留存时,可能会涉及披露自己的个人信息。请您妥善保护自己的个人信息,仅在必要的情形下向他人提供、展示自己的信息。如您发现自己的个人信息泄密,尤其是您的账户或密码发生泄露,请您立即联系我方平台网站客服,采取相应措施。
    公开信息是指您公开分享的任何信息,如您发表的评论,您的头像、昵称、用户名称等。 请注意,您在使用我们的服务时所共享的内容和信息,可能会涉及您的个人敏感信息。请您更加谨慎地考虑,是否在使用我们的服务时披露甚至公开分享相关个人敏感信息。
            
四、我们如何共享、转让、披露信息
    (一)共享和披露
    我们对您的信息承担保密义务,除下列情形外,我们不会与任何其他第三方共享您的个人信息。根据有关法律法规规定,向他人提供用户个人信息的,应经过被收集者同意。我们在此明确向您告知,我们仅会在下列情况下将您的信息与第三方共享:
    1、在获得您的明确同意或授权或您主动选择的情况下共享。 获得您的授权或明确同意后,我们会与其他公司、组织和个人分享您的个人信息。例如,如果我们委托第三方向您提供产品或服务(如用户活动、抽奖奖品寄送、积分兑换奖品时),我们会在征得您同意后将上述信息共享给第三方,如果您拒绝提供此类信息,我们将无法完成相关交付服务。只有您选择同意,我们才会共享您的身份证号、护照号、银行卡号、个人隐私信息等个人敏感信息。 获得您明确同意或基于您的主动选择,我们可能会公开披露您的个人信息。
    2、在法定情形下的共享和披露。 我们可能会根据法律法规规定、诉讼争议解决需要,或按行政、司法机关依法提出的要求,对外共享您的个人信息。 例如如果我们确定您出现违反法律法规或严重违反我方平台相关协议规则的情况,或为保护我方平台网站及其关联公司用户或公众的人身财产安全免遭侵害,我们可能依据法律法规或我方平台相关协议规则征得您同意的情况下披露关于您的个人信息,包括相关违规行为以及我方平台已对您采取的措施。例如,若您或您使用的账号上传非法视频、违规视频而严重违反我方平台规则、触犯法律法规和/或违背公序良俗,造成重大社会影响,给我方平台造成声誉损失,我们可能会公开披露您的信息与处罚情况。
    3、向我方的关联方分享您的个人信息。 与关联公司间共享:为便于我们基于关联账号共同向您提供服务,推荐您可能感兴趣的信息或保护我方关联公司或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,您的个人信息可能会与我们的关联公司共享。我们只会共享必要的个人信息(如为便于您使用我方账号登录并使用我们关联公司产品或服务,我们会向关联公司共享您必要的个人信息),且受本隐私权政策中所声明目的的约束。如果我们共享您的个人敏感信息或关联公司改变个人信息的使用及处理目的,将再次征求您的授权同意。
    4、与授权合作伙伴共享。 我们会委托授权合作伙伴为您提供某些服务或代表我们履行职能, 我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的信息, 授权合作伙伴只能接触到为其履行职责所需信息,且不能将此信息用于任何其他目的。 目前,我们的授权合作伙伴包括以下类型
    (1)广告、分析服务类的授权合作伙伴。 为了向您提供在线课程的服务,我们的产品将使用极光SDK推送服务,将收集您的手机号和上课课程服务信息以及基于您的个人用户画像推送营销信息,以便完成我们在线课程的服务。您同意我们和第三方在符合法律法规的前提下可将收集的信息用于上述服务和用途。此外,我们会向这些合作伙伴提供有关其广告覆盖面和有效性的信息,而不会提供您的个人身份信息,或者我们将这些信息进行汇总,以便它不会识别您个人。例如,只有在广告主同意遵守我们的广告发布准则后,我们才可能会告诉广告主他们广告的效果如何,或者有多少人看了他们广告或在看到广告后安装了应用,或者向这些合作伙伴提供不能识别个人身份的统计信息(例如“男性,25-29岁,位于北京”),帮助他们了解其受众或客户。
    (2)供应商、服务提供商和其他合作伙伴。 我们将信息发送给支持我们业务的供应商、服务提供商和其他合作伙伴(如互联网电视播控牌照方、内容牌照方、硬件厂商、电信运营商等),这些支持包括提供技术基础设施服务、分析我们服务的使用方式、衡量广告和服务的有效性、提供客户服务、支付便利或进行学术研究和调查。
    5、协助处理争议。 如您是适格的知识产权投诉人并已提起投诉,应被投诉人要求,向被投诉人披露,以便双方处理可能的权利纠纷。只有共享您的信息,才能提供您需要的服务,或处理您与他人的纠纷或争议。例如您在我方平台上创建的某一视频内容被指控知识产权侵权或内容违规,如交易任何投诉一方、司法机构或行政执法机构提出信息披露请求的,我方会视情况向该上述机构提供被投诉用户的联络方式等必要信息,以促成交纠纷的解决。我方平台仅在法律有明确规定的情况下承担相应的法律责任。
    6、我们的合作伙伴【友盟】收集的信息及目的:为了向您提供一键分享服务,我们的产品集成友盟+ U-Share SDK,将收集您的设备标识信息(如IMEI/android ID/IDFA等)和您需要分享的社交账户公开信息,以便完成一键分享服务。为了您的信息安全,我们已与第三方SDK服务商进行数据安全保密约定,这些公司会严格遵守我们的数据隐私和安全要求。除非得到您的同意,我们不会与其共享您的个人身份信息。为便于您更好地了解【友盟+】采集的数据类型及用途,以及何保护您的个人信息,您可以登陆 https://www.umeng.com/policy了解【友盟+】隐私权政策。
    7、我们的合作伙伴【极光】收集的信息及目的:为了向您提供在线课程的服务,我们的产品将使用极光SDK推送服务,将收集您的手机号和上课课程服务信息以及基于您的个人用户画像推送营销信息,以便完成我们在线课程的服务。您同意我们和第三方在符合法律法规的前提下可将收集的信息用于其他服务和用途。
    (二)转让
    我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:
    1.在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;
    2.在我方平台服务提供者发生合并、收购或破产清算情形,或其他涉及合并、收购或破产清算情形时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本政策的约束,否则我们将要求该公司、组织和个人重新向您征求授权同意。
    (三)共享、转让、披露个人信息时事先征得授权同意的例外
    以下情形中,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:
    1、与国家安全、国防安全有关的;
    2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;
    3、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;
    4、出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
    5、您自行向社会公众公开的个人信息;
    6、从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。根据法律规定,共享、转让经去标识化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,不属于个人信息的对外共享、转让及公开披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意。如您不同意我们按照上述条款向第三方提供您的个人信息,请您立即停止使用我方平台服务。如您使用我方平台提供的任一服务时,并未表示反对意见,即视为您已同意我们按照上述条款向第三方提供您的个人信息。
            
五、我们如何使用 Cookie 和同类技术
    (一) Cookie
    为使您获得更轻松的访问体验,您访问我方平台网站或使用我方平台提供的服务时,我们可能会通过小型数据文件识别您的身份,这么做是帮您省去重复输入注册信息的步骤,或者帮助判断您的账户安全。这些数据文件可能是Cookie,Flash Cookie,或您的浏览器或关联应用程序提供的其他本地存储(统称“Cookie”)。
    请您理解,我们的某些服务只能通过使用“Cookie”才可得到实现。如果您的浏览器或浏览器附加服务允许,您可以修改对Cookie的接受程度或者拒绝我方的Cookie,但这一举动在某些情况下可能会影响您安全访问我方平台相关网站和使用我方平台提供的服务。 网页上常会包含一些电子图象(称为“单像素 GIF 文件”或“网络 beacon”),使用网络beacon可以帮助网站计算浏览网页的用户或访问某些cookie,我们会通过网络beacon收集您浏览网页活动信息,例如您访问的页面地址、您先前访问的援引页面的位址、您停留在页面的时间、您的浏览环境以及显示设定等。
    (二) 网站信标和像素标签
    除 Cookie 外,我们还会在网站上使用网站信标和像素标签等其他同类技术。例如,我们向您发送的电子邮件可能含有链接至我们网站内容的地址链接,如果您点击该链接,我们则会跟踪此次点击,帮助我们了解您的产品或服务偏好以便于我们主动改善客户服务体验。网站信标通常是一种嵌入到网站或电子邮件中的透明图像。借助于电子邮件中的像素标签,我们能够获知电子邮件是否被打开。如果您不希望自己的活动以这种方式被追踪,则可以随时从我们的寄信名单中退订。
            
六、我们如何存储信息
    我方收集的有关您的信息和资料将保存在我方及(或)我方关联公司所控制、使用、租赁的服务器上,我方对您相关资料信息会进行严格的保密和使用控制。
            
七、我们如何保护您的个人信息安全
    (一)技术保护: 为保障您的信息安全,我们努力采取各种符合业界标准的合理的物理、电子和管理方面的安全措施来保护您的信息,使您的信息不会被泄漏、毁损或者丢失,包括但不限于SSL、信息加密存储、数据中心的访问控制。我们会使用加密技术提高个人信息的安全性;我们会使用受信赖的保护机制防止个人信息遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,尽力确保只有授权人员才可访问个人信息。
    (二)安全体系保证: 我们有行业先进的以数据为核心,围绕数据生命周期进行的数据安全管理体系,从组织建设、制度设计、人员管理、产品技术等方面多维度提升整个系统的安全性。
    (三)数据保留期限: 我们会采取合理可行的措施避免收集无关的个人信息。 我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非您同意延长保留期或受到法律的允许。
    (四)人员安全管理: 我们对可能接触到您的信息的员工或外包人员也采取了严格管理,包括但不限于根据岗位的不同采取不同的权限控制,与他们签署保密协议,监控他们的操作情况等措施。我方会按现有技术提供相应的安全措施来保护您的信息,提供合理的安全保障,我方将尽力做到使您的信息不被泄漏、毁损或丢失。我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。
    (五)敏感信息及密码保护提示:
    1、个人敏感信息保护注意: 您在使用我们服务时自愿共享甚至公开分享的信息,可能会涉及您或他人的个人信息甚至个人敏感信息,例如您的头像图片上传,例如如您在评论、发帖、发弹幕时选择上传包含个人信息的图片。请您更加谨慎地考虑,是否在使用我们的服务时共享甚至公开分享相关信息。
    2、请使用复杂密码, 协助我们保证您的账号安全。我们将尽力保障您发送给我们的任何信息的安全性。如果我们的物理、技术或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改或毁坏,导致您的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。 3、 您的账户均有安全保护功能,请妥善保管您的账户及密码信息。 我方将通过向其它服务器备份、对用户密码进行加密等安全措施确保您的信息不丢失,不被滥用和变造。尽管有前述安全措施,但同时也请您理解在信息网络上不存在“完善的安全措施”。
    (六)信息披露提示及密码泄露处理: 请注意互联网并非绝对安全的环境。 在使用我方平台某些服务时,您不可避免的要向交易对方或潜在的交易对方披露自己的个人信息,如银行账户信息、联络方式或者邮政地址。请您妥善保护自己的个人信息,仅在必要的情形下向他人提供。如您发现自己的个人信息泄密,尤其是你的账户及密码发生泄露,请您立即联络我方客服,以便我方采取相应措施。
    (七)信息安全事件处理: 在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。事件相关情况我们将以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,上报个人信息安全事件的处置情况。
    (八)为您提供安全保障: 为提高您使用我们及我们关联公司、合作伙伴提供服务的安全性,保护您或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,更好地预防钓鱼网站、欺诈、网络漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入等安全风险,更准确地识别违反法律法规或我方平台相关协议规则的情况,我们可能使用或整合您的会员信息、交易信息、设备信息、有关网络日志以及我们关联公司、合作伙伴取得您授权或依据法律共享的信息,来综合判断您账户及交易风险、进行身份验证、检测及防范安全事件,并依法采取必要的记录、审计、分析、处置措施。 
            
八、儿童个人信息保护
    儿童个人信息保护
    我们了解,我们所收集、处理的学员个人信息可能来自14周岁以下未成年人(“儿童”),我们非常重视对儿童个人信息的保护。对此,我们严格按照《中华人民共和国网络安全法》、《儿童个人信息网络保护规定》等国内个人信息保护的相关规定,落实保护责任,作出以下承诺:
    1、未经监护人同意,儿童不得创建自己的美术宝1对1用户账户;
    2、在收集儿童个人信息前,我们将提醒儿童及其监护人阅读本《隐私政策》,向其告知我们收集、处理儿童个人信息的场景,以及我们所采取的信息安全保护措施;
    3、我们将仅在获取儿童监护人授权同意的前提下收集、处理儿童个人信息,且严格按照法律规定在监护人同意或者在保护儿童所必要的情况下 处理这部分个人信息;
    4、我们已为儿童及其监护人提供拒绝上述收集、处理行为的方式。儿童及其监护人可以通过本《隐私政策》第12条所附联系方式与我们取得联系,表达具体的拒绝意向,我们会在做好身份识别的基础上进行处理;
    5、一般情况下,我们不会收集与实现本隐私政策所描述相应功能场景无关的个人信息;如因业务需要,确需超出约定的目的、范围收集、处理的,我们会具体告知儿童监护人并征得其同意;
    6、我们会严格设定不同功能下的信息访问权限,控制儿童个人信息知悉范围;
    7、按照国内个人信息相关法律法规及标准要求、本《隐私政策》展现的存储要求及保护措施,保障儿童个人信息安全;
    8、为更好的保护未成年人信息保护,我们会指定专人负责儿童个人信息保护事宜,如有相关疑问可发送邮件至第12条所附联系方式与我们联系。
            
九、您如何管理自己的信息
    我们按《中华人民共和国网络安全法》的要求,通过提供便捷的方法,让您可以访问、更正及删除自己的账户信息或使用我们的服务时您提供的其他个人信息。您可以通过如下方式访问及管理您的个人信息。
    (一)访问您的个人信息
    您有权访问您的个人信息,法律法规规定的例外情况除外。您可以通过以下方式自行访问您的个人信息:
    账户信息——如果您希望访问或编辑您的账户中的个人基本资料信息和支付信息、更改您的密码、添加安全信息或关闭您的账户等,您可以通过登录账号通过“账号管理”执行此类操作; 例如您可以登录PC端或APP端“个人信息”查询、修改自己的个人资料、隐私设置、安全设置,并修改您的个人注册信息。
    (二)更正或补充您的个人信息
    当您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,您有权要求我们做出更正或补充。您可以通过“(一)访问您的个人信息”中列明的方式提出更正或补充申请。
    (三)删除您的个人信息
    您可以通过“(一)访问您的个人信息”中列明的方式删除您的部分个人信息。在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:
    1.如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;
    2.如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的明确同意;
    3.如果我们处理个人信息的行为严重违反了与您的约定;
    4.如果您不再使用我们的产品或服务,或您主动注销了账号;
    5.如果我们永久不再为您提供产品或服务。
    若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时尽可能通知从我们处获得您的个人信息的主体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些主体获得您的独立授权。
    当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即从备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。
    (四)改变您授权同意的范围
    每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成。除此之外,对于额外个人信息的收集和使用,您可以在我的账号管理中设置或与我方平台客服联系给予或收回您的授权同意。
    当您收回同意后,我们将不再处理相应的个人信息。 但您收回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。
    (五)约束信息系统自动决策
    在某些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制做出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求我们做出解释,我们也将在不侵害我方平台商业秘密或其他用户权益、社会公共利益的前提下提供申诉方法。
    (六)响应您的上述请求
    为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。我们将在15天内做出答复。如您不满意,还可以通过我方平台客服发起投诉。
    对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。
    在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:
    1.与国家安全、国防安全有关的;
    2.与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;
    3.与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等有关的;
    4.有充分证据表明个人信息主体存在主观恶意或滥用权利的;
    5.响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;
    6.涉及商业秘密的。
            
十、您的个人信息如何在全球范围转移
    我们在中华人民共和国境内运营中收集和产生的个人信息,存储在中国境内,以下情形除外:
    1、法律法规有明确规定;
    2、获得您的明确授权;
    针对以上情形,我们会确保依据本隐私权政策对您的个人信息提供足够的保护。
            
十一、本隐私政策的修订和更新
    我方平台有权修改隐私政策并在修订生效前通过我方平台公告或以其他适当方式通知您。该等情况下,若您继续使用我们的服务,即表示同意受经修订的我方平台隐私权政策的约束。
    未经您明确同意,我们不会限制您按照本隐私权政策所应享有的权利。我们会在美术宝一对一官网: https://vip.meishubao.com/ 发布对隐私权政策所做的任何变更和更新。 对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(包括我们会通过我方平台公示的方式进行通知甚至向您提供弹窗提示)。
    本政策所指的重大变更包括但不限于:
    1、我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;
    2、我们在控制权等方面发生重大变化。如并购重组等引起的所有者变更等;
    3、个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;
    4、您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;
    5、我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;
    6、个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。
            
十二、如何联系我们
    您可以通过以下方式与我们联系,我们将在15个工作日内回复您的请求:
    1. 如对本政策内容有任何疑问、意见或建议,您可通过美术宝一对一官网https://vip.meishubao.com/在线客服与我们联系;
    2. 如发现个人信息可能被泄露,您可以通过美术宝一对一官网https://vip.meishubao.com/“联系我们”页面向我们反馈;
    3.公司邮箱:contact.us@meishubao.com ;联系地址:北京市朝阳区朝来科技园西区11号楼。
    4.如果您对我们的回复不满意,特别是我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以向网信、电信、公安及工商等监管部门进行投诉或举报。